Сапёры

Фронтовые заметки

Мы шагаем осторожно,
Осторожен каждый шаг.
Здесь кругом,где только можно,
Мины понаставил враг.

Сантиметр за сантиметром
Щупом водим по земле.
Писк в наушниках заметно
Нервы вновь тревожит мне.

Стоп!Назад,нельзя нам дальше,
На колени становЯсь,
Я привычно,как и раньше,
Разгребаю,матерясь

Землю.Вот она,зараза,
Маскировка хороша.
Не заметил бы,и сразу
Улетела в рай душа.

Пот глаза мне застилает,
И за ворот мне течёт.
Ух!Запал я вынимаю-
Обезврежен,не взорвёт.

Всё,теперь это не мины,
Никому ненужный хлам.
Нам пора,вперёд,машина,
На другой участок нам.


Рецензии
Здравствуйте Олег.Сапёры ошибаются только раз и поэтому они так осторожны.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.02.2019 07:49     Заявить о нарушении