В разгар весны...

В разгар весны меня спасает - нежность.
В канун зимы – лирическая грусть.
Приливы сил мне дарит неизбежность,
Куда я всё никак не соберусь.

Душа моя, светлы твои потёмки
Для юных глаз, распахнутых во вне.
В лучах луны, хрустящий глянец тонкий,
Коварный след к опасной полынье.

Сгожусь ли я для ветхого завета
В скорбящих списках вечного числа?
Для узника святого ремесла,
Не может быть достойного ответа.


Рецензии