Вот я снова стою у Судьбы на пороге...

Вот я снова стою у Судьбы на пороге
И на горькую долю пеняю Судьбе:
Злая вьюга-метель замела все дороги,
По которым не шла я - летела к тебе..
Ты сейчас не со мной, но любовь не остыла,
И под пеплом ещё кое-где угольки..
До того я тебя безрассудно любила,
Что избавить себя не могу от тоски:
Мне вода родника вдруг покажется горькой,
Свежий ветер мне мнится солёным от слез -
Моё сердце застынет, покроется коркой,
Ведь его огонёк ты с собою унес.
Но не вечна зима. Вновь весною повеет
Свежий ветер, листву гладя и теребя.
Может, кто-то другой душу мне отогреет -
И тогда я совсем излечусь от тебя...


Рецензии