О близких рядом и Тебе

Вопрос о близких» озаботил вдруг меня…
Пора здесь разобраться в тонкостях натуры,
От этого, как правило, зависит жизнь твоя
И способ избегать посредственной халтуры.

Ты лепишь сам себя в задачах сложной Сути,
Ты лепишь Личность в хаосе чужой житейской мути,
Творцом назначены тебе Судьба и тип Служенья,
Ты совершенствуешь себя в одном пути – Творенья.

Общественность, коллективизм – больные вехи века…
Ты в обществе лишь для того, чтоб сделать Человека,
А Человек всегда живёт высокой личной жизнью
И всем себя передаёт для жизни гармоничной.

Теперь оглянемся с тобой, кто возле нас бывает…
Конечно – будет молодой, который всем страдает…
Но ты обязан жить своей, творящей Свет Судьбою,
Тогда полезен станешь ей… И молодость – с тобою.

Конечно, будут и друзья, ровесники по Духу,
Чей возраст в Духе для тебя несёт свою науку…
Дружи, служи, смотри вперёд и выбирай невесту
Как символ власти, как народ, как цель для Благовеста.

Но могут быть вокруг тебя и люди много старше,
Познавшие уже себя, и жизнь их много краше…
Учись... себя не убивай, и следуй за примером,
Со старцем сердце изучай, чтоб бой давать химерам.

Так год за годом, Суть в борьбе — растёт и крепнет в Духе,
Всё то, что ты несёшь в Судьбе, к чему другие глухи.
Но осознавшая себя, воспрянет в мире Сущность,
Всем близким людям Свет неся и разъясняя бытность.

Вот так – от  Личности – ко  всем и ото всех – к  Святому,
Идёт душа без всяких схем от сложного к простому.

Антон Сибияк
16 октября 2011 г.


Рецензии