Пьяная

На морозе баба пляшет.
Юбка, щёки - маков цвет.
- Все орут! И всё не наше!
Кашу лопаю из бед.

Крестик папкин повалился -
Разлилась весной Иня...
- Мама, мама, гуси Нильса
Завтра заберут меня.

- Надрывается ворона -
На несчастную башку.
Близко-близко до перрона,
Опрокинусь по свистку.

- Мама, мама, Королева
Ханса снежного зовёт.
Там Лапландия налево,
Снеговой ласкучий кот.

- Залюбила жизнь, нет мочи!
Лейся, водочка, строкой!
Пара жаркая чесночин...
Выпьем что ль - за упокой!

- Мама, мама, улетели!
Никому не нужен я!
Сказочники-пустомели,
Как твои все мужевья!..

Рваный плюшевый Отрепьев -
Нет иголочки - зашить.
Пойдём розовою степью,
Где уснули малыши.


Рецензии
"Русская горькая" - водка так называлась во времена
моего детства.
Русское горькое крепкое родное

Валентина Щугорева   05.02.2019 15:17     Заявить о нарушении
Знаю об этом, спасибо, Валя.

Ольга Умай   09.02.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.