С добрым утром вас, Земляне!

Просыпаюсь утром ранним.
За окном темным-темно,
Ночь мне кажется бескрайней.
Стало самому смешно.
Ведь такого не бывает
Даже в снежном феврале.
Он сугробы наметает
Лишь на дремлющей земле,
Подставляющей под солнце
Круглые свои бока,
Чтоб его лучи-драконцы
Нам светили с высока.
Солнце вот уж пробудилось,
И готово нам светить,
Но,знать,в тучах заблудилось,
Нету силы их пробить.
А ко мне синичек стайка
Устремляется к окну,
В желтеньких одеты майках.
Подкормить я их смогу.

Вот подул гулёна ветер,
Разогнал завесы туч,
На востоке в их просвете
Золотится солнца луч,
А мой взгляд направлен в небо,
Угасает там звезда,
Что по имени Венера,
Всех любовников мечта.

Просыпаюсь утром ранним
С настроением юнца.
С добрым утром вас, ЗЕМЛЯНЕ!
Прочь, тоска-печаль, с лица!
Новый день удачным будет,
Вам любовь войдёт в сердца,
Счастья в жизни вам прибудет
По велению Творца!


Рецензии
Очень красивая картинка, Михаил! Удачное переплетение пейзажной и философской лирики!С пожеланием СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ,

Лариса Кравц   04.02.2019 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   04.02.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.