Казак бравый

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Возвращался казак бравый
Из похода на врага,
Стройный, статный, кучерявый,,
За узду ведя коня.

Встречать вышли хуторяне
Удалого казака,
С попом-батюшкой миряне
От велика до мала.

Ему дружно поклонились
Низко в пояс, где земля,
С Христом-богом помолились
Хуторяне, говоря:

Сейчас мы свершим молитву
А храме нашем, у креста,
За твою победну битву
Против злейшего врага.

А затем с тобой мы чарку
 Выпьем крепкого вина,
Чтобы сердцу стало жарко
И запела бы душа.

Выпив чарку, и вторую,
Третью, как на посошок,
Под гармонь пошёл влихую
 Плясать бравый казачок.

Вместе с ним все хуторяне,
Попадья, поп у креста,
Как один, все христиане
Танцевали гопака.

И головушки кружились
От хмельного в них вина,
Словно в праздник веселились,
Пела лихо в них душа.

Разгуляй, гуляй, душа казацкая,
И пляши, и песни пой
С нами вместе залихватские
Про российский край родной.
Разгуляй, гуляй, миряне,
Вся российская страна
За победу над врагами,
За лихого казака.
Пой, пляши, народ российский,
Чтоб стояла пыль столбом,
За победу, и  что  свинским (прусским))
Холуём не стал, рабом.
*****


Рецензии