Игра без правил

Молодые играют без правил.
И не важно, кто их направил –
Сам Господь или темная сила.
Участь выбора часто бесила.

Игроки готовятся к бою,
Расставляя защиту по полю.
Игнорируют судейский состав,
Облачая презрения нрав.

Получают штрафные минуты.
Пальцы веером круты и гнуты.
Не стыдятся провального счета,
Не боятся ни Бога, ни черта.

Им плевать на устои и рамки.
Не прельщают воздушные замки.
Но играют с судьбой постоянно
До последней капли обмана…   


Рецензии