О, юность!

Прошли те времена, когда бродил в росе,
когда меня волна сбивала на косе
прибрежной, а Мартьян был пуп земли (не спорь!),
и был всегда я пьян от ранних летних зорь.
Я плавал вдоль косы, я заплывал на риф,
и звон шальной осы был схож со звоном рифм.
Я в рыбьих косяках болтался, словно свой,
и шлейф скандалов – ах! – тянулся вслед за мной.
О, юность, средь камней ты плещешься волной:
нет оправданий мне и нет вины за мной.
Охотник и поэт – обычный сплав, клянусь;
луны надел берет пижон- платан, – и пусть!
А стройный кипарис? А бухточек слюда?
И я всегда был из везунчиков тогда.
Любил и был любим, жил, как в счастливом сне,
мой путь необъясним, хоть и понятен мне.
Всё получил сполна, остались лишь гроши,
прошли те времена, те времена прошли…


Рецензии