Неблагодарность

То, что зовётся проблемой
В наше удобное время,
Даже ещё не дилемма,
Вряд ли несносное бремя.
То, что привыкли считать мы
(Честно сказать) концом света,
Это всего лишь внештатный
Миг серо - чёрного цвета.
То, что нам видится адом,
Якобы страшным мученьем,
Райским окажется садом,
Милым для сердца виденьем.
То, из чего враз раздута
Целая драма Шекспира-
Пища уму на минуту.
Нет же! Мы бесимся с жиру!
То, что воспримется горьким,
Горечью даже не пахло.
Но нам трагедий бы с горкой,
Сплина, чтоб всё позачахло.
Так посидеть бы, подумать,
Цену понять чтобы счастью,
Вид поменять свой угрюмый,
Жить, как тоскуем, – со страстью!
Или придётся однажды
Правда столкнуться с горем.
Думал о нем, значит жаждал,
Вот и пришло оно вскоре.
Так что, друзья, научитесь
Видеть жизнь в радужном цвете.
Смехом от грусти лечитесь,
Мир тогда будет вам светел.


Рецензии