Если пишет поэт судьбу

Если пишет поэт судьбу,
если строки его пророчат,
бумерангом летят ко лбу
предсказанья случайных строчек,
то молчание - это блажь.
Обладая такою властью,
я хватаюсь за карандаш
и в тетради рисую счастье.

Для начала всего чуток -
чтобы спрятать его в ладошах,
но с количеством этих строк
счастье тоже становится больше:
вот его не сдержать в руках,
за спиною уже не спрятать,
дорастает до потолка
и не может остаться рядом -
слишком тесно моё жилье.

Возвращайся! Я жду визита!

Тишина. Карандаш истёрт.
Пальцы серые от графита.


Рецензии