Я поток воды по острым камням

#СТИХИЯ68АМЮ

Я поток воды по острым камням,
Я не подвластен строгим законам.
Я вольюсь в гору, скоро буду там,
Вопреки реке, супротив наклонам.

Я ломал тростник, нарушая быстрину,
И песок дробил в непроглядную муть.
Первую ступень недоступной вершины,
Я уже одолел, правда, лишь чуть-чуть.

R: Журчит вода, так было всегда
От первых минут сотворения мира.
Вода по наклону текла,
Но случалось, она, скрывала вершины.

Камни точит вода, в этом мой успех,
Я дерзил судьбе, с ней бывал на «ты».
И не раз меня подымали на смех,
Но я шёл вперёд, сквозь шипы и кусты.

Я поток-исток взбесившихся вод,
Плоть от плоти рек убегающих вниз.
Пусть я просто ручей, что к вершине пролёг,
Подсознательно спутавший верх и низ…

16.08.1992 г.
Андрей ЮДИN (с)

Музыку написал Максим Федосов


Рецензии