Музейному экспонату

Ты только молоту поддался,
Из пасти огненной печи
На свет булатом назначался,
Великой гордостью Руси!
Клинком побед и поражений,
Залитый кровью и слезой,
Помощник воинов войн священных,
Нож русский закален судьбой!
С историей шагая в ногу,
Ты был орудием труда
И приходил ты на подмогу
Руси в тяжелые года.
Музейной пылью огорчённый,
Мы помним подвиг твой, клинок!
Теперь ты старец наш священный
И средь веков непогребЕнный,
Нож русской славы боевой!


Рецензии