Неужели, я буду свободен...

Неужели, я буду свободен?
Неужели, я скоро умру?
Хорошо погибать на природе,
На высоком и свежем ветру.

Ни тебе заколоченных окон,
Ни пустых, коммунальных щедрот,
Ни «друзей», с перекошенным оком,
Оскорбляющих  русский народ.

Отчего же мне так нелюдимо
В самой гуще жеманных послов,
Где, воистину, всё воедино
Без высоких и низменных слов.

О, Россия! Ядрёное чрево,
Закадычных пивных кабаков.
То и слышится справа и слева
Погремушки цветных колпаков.

Хороши шутовские наряды,
Даже если они не к лицу,
Но нельзя же такие обряды
Выносить к роковому венцу.

Но нельзя же! Прости меня, мама,
За слепую любовь к очагу,
Я не вижу тебя из тумана,
Да и слёзы уже ни к чему.

Потому, что я буду свободен,
Искушая блаженных в Миру!
И закружимся мы в хороводе
На высоком и свежем ветру.


Рецензии