Отрочество

Не слыхал я, чтоб звёзды мечтали,
Если, правда, не светом ль они
Говорили нам что-то лучами
В ранний вечер, в осенние дни...

Эти звёзды, так ярко сияя,
Говорили о чём-то своём,
Вечерами один я, гуляя,
Обходил свой сереющий дом.

Было скучно бордить одиноко,
Пробирал меня первый мороз,
Жёлтый свет разливался из окон,
И щипал замерзающий нос.

Я бродил  вечерами, гуляя,
Ждал кого-то, не зная кого,
Яркой дыней луна, выплывая,
Открывала в мечтанья окно.

Но о чём мне мечталось не помню.
Было холодно мне и темно,
В жизнь вступал я, как в каменоломню,
Так мечтая о чём-то давно.


Рецензии