Доля - Недоля

Доля- Недоля, Судьба - Не судьба
Как часто мы слышим такие слова
Привык человек на судьбу
Клеветать
И Долю с Недолей во всём
Обвинять.
Но разве же Доля с Недолей виновны,
Что люди становятся слишком
Притворны
И разве же это Судьба виновата,
Что на Земле доброты маловато.
С Долей своей мы по жизни идём
Долю свою мы Судьбою зовём
И говорим иногда мы себе
"Нечего делать, раз так по Судьбе."
Такая покорность наш дух
Притупляет
И пеленою глаза накрывает,
В инертности круг, друзья, попадаем
Как место под солнцем найти мы
Не знаем.
Кто похитрее начнут притворятся
И за красивою жизнью гоняться
Кто-то озлобится, станет
Завидовать
И раздражённо на все реагировать.
Кто-то с гордыней по жизни идёт
Руки не подаст и чай не нальёт,
Кто-то за сплетнями время
Проводит
В этом себе развлеченье находит.
А есть и такие,  души изумруд
Зелёному змею как  дань отдадут,
Начнут виноватых в проблемах
Искать
И тяжкую Долю вином запивать.
Вот так получается на рубеже
Кармический узел завязан  уже,
А мы говорим, виновата Судьба,
Что выход не видим из тупика.
Но если б судьба только слышать
Умела,
Что мы говорим про неё между
Делом
Урок школы жизни бы нам провела
Сказала бы всё, ничего не тая.
Нам Богом даны две руки, две
Ноги,
Чтоб было легко нам по жизни
Идти,
Есть интеллект, чтоб в пути
Помогал
И к Доле счастливой нам дверь
Показал.
Удачу всегда повстречаем в пути,
Если добро будем миру нести
Так и развяжем Судьбы узелок
И отработаем жизни урок.
Судьба лишь проекция наших
Деяний
Всех наших помыслов и покаяний,
Не доставляйте расстройства
Судьбе
В нас целый мир, доверьтесь себе.
И если вас вдруг неудача накрыла,
Знайте, то ваша Судьба загрустила,
Значит ошиблись, пошли не туда,
Она отражаема наша Судьба.
Подобна вся жизнь приливам -
Отливам
Сегодня ты будешь безмерно
Счастливым,
А завтра наступит в Судьбе ураган,
Но не сдавайся, ведь ты капитан.
Но что же нам делать когда
Не Судьба,
Когда валят с ног Недоли ветра,
Когда предательство ждёт на пути,
Когда нету сил не идти, не ползти?
Да, часто Судьба нам даёт
Испытанья,
Не принимайте их как наказанья
Это ступеньки в дороге наверх,
Где сильных духом всегда ждёт
Успех.
Доля-Недоля, Судьба-Не судьба
Выбор за нами везде и всегда
Только любовь и добрая воля
Судьбу превратят в хорошую
Долю.
         


Рецензии