Молитва

О, Боже, праведный, прими меня с молитвой!
Наставь заблудшую по собственной вине!
Я вся дрожу перед смертельной близкой битвой
Без права оправдания… нет оправданий мне.

Я обожглась сама обманутой любовью,
Теперь боюсь огня, он страшно больно жжёт!
Меня спасают соком с тёртою морковью,
Который лечит всё и…. и терпеливо ждёт.

Вот – память от огня и раны от ожогов!
Вот дикий нрав убийцы прежних нежных снов!
Попробуй напиши мне список тех пороков,
Которые пугают нас как полчища воров.

Не буду осуждать потухшие страданья,
Не стану вспоминать отравленных штиблет…
Живу я ожиданием случайного свидания
С тревогой игрока… на много, много лет.

Да, я больна и требую внимания,
Но дело-то кому до всех моих проблем?
Я чувствую себя в отчаянном изгнании
И каждый раз боюсь… что говорю… не с тем.

Я вправду обожглась обманутой любовью
И не могу вернуть свой прежний добрый нрав,
Но вот, зато готова… готова даже кровью
Мстить палачу души… не зная за ним прав.

Я каждого боюсь! В любом я вижу пакость!
Перевернулось всё в душе моей больной,
Мне кажется, что мир – одна сплошная гадость
И каждый норовит пихнуть тебя ногой.

Спаси меня, Господь от злобного решения!
Спаси и помоги в страданиях моих!
Дай свет душе моей на благо просветления
И месть мою смири до уровня двоих.

Мне нужен поводырь, мне нужно измениться,
Я слишком широко раскрыла злобе дверь,
Я чувствую сама – что нужно излечиться,
Но как найти пути?  Куда идти теперь?

О, Боже, праведный, прими меня больную!
Наставь заблудшую по собственной вине!
Я всех людей вокруг сознательно волную…
Без права оправдания… нет оправданий мне.

Антон Сибиряк
20 июля 2016 г.


Рецензии