Еще много людей пройдут по касательной...

Все равно этой ночью мне не уснуть,
И я, как в больницу, шагаю в весну.
Брожу по снегу, брожу по лужам.
Плевать на все! Бывает и хуже…
Бывает и горше, бывает, больнее,
Может осторожнее быть и хитрее?
Может, быть равнодушной,
              быть невнимательной,
Ведь еще много людей
           пройдут по касательной?
Оставят свой след и уйдут навсегда…
Зачем жалеть, тосковать тогда?
…Дрожат сосульки, вцепившись за куст.
Нет! Все равно от такого не уклонюсь.
Пусть меня ранят короткие встречи,
Пусть потом одиночество лечит.
Пусть мне будет в сто раз тяжелее,
Кажется, я становлюсь сильнее,
Становлюсь добрее и человечнее.
Может, постигать начинаю вечность?
Может, вечность в обычных буднях,
Может, вечность в мгновениях чудных,
И в короткой встрече, после которой
Ощущаешь большое  горе.


Рецензии