Кто нам поможет?

«Господи, Боже,
Кто нам поможет?...»
Мне никто не поможет.
Верно я знак истолкала -
А, боже?
Кому нужен
Обычный прохожий
С чешуей,
Но без кожи?
Сам себе не поможешь -
Никто не поможет.
Черной душой
Пиши буквы строже.
Я запуталась тоже.
Не знаю, где щит
И где ножны.
Это бронхит
В моем сердце хрипит.
Фонарь или тень?
Сыпь или лей?
Ни то, и ни это -
А пылью покрытая
Сухая кассета
С черно-белым кино.
Ему цвета обрести не дано.
Так, видать, решено,
Что я не укрытая
Стою на ветру,
Ожидая заветно...
Чего?
Чтоб разорилась газета,
Наняв журналиста
Из ЦРУ.
На кого?
На себя.
Пора расстаться с привычкой
Лезть в эту нору
Беспросветную.
Я иду без тебя.
Откроем кавычки :
Старый бариста
Всегда проверяет, чтоб на дне было чисто.
...Но если нет дна?
Что же там?
Видишь ли, господи... Я там...одна.
Кину эхо,
Мне в ответ - тишина.
Он - помеха.
Уже разучился варить лучший кофе,
Снимать на заре бирюзу ,
Круассан подавать и читать темноту.
Если так, то теперь я уйду.
Если что, вишу на Голгофе.
Без креста.
Это так.
Не жду уже знак,
А верно бросаюсь одна в свою тину и тьму.
Господи... Боже.
Мне таблетка наверняка не поможет.
02.02.19


Рецензии