Память

Присядьте у заброшенной могилы.
Она расскажет многое о вас.
И если Им теперь и не до нас,
То нам хватило бы на Память силы.

Увидите себя со стороны,
И прошлое вам станет душу рвать...
Как редко говорили слово Мать,
Не ощущая за собой вины.

И за предательство друзей кляня,
Вы подлостей своих не замечали,
И прожигали Жизни без печали,
Во всём виня других, но не себя.

Всегда для вас превыше было "Я",
Попробуй вам дорогу перейди.
И совершали вы "Великие шаги",
По Жизни неизменно семеня.

За бесконечной суетностью дел
Вы что-то, несомненно, потеряли.
Какими были и какими стали...
И вот он, перед вами ваш удел...

Бездумно рвать не стоит жилы,
Судьбе идя наперекор,
Чтоб не был нам такой укор,
Чтобы хватило нам на Память силы...


Рецензии