Азербайджан

Азербайджан.

Каким бы
Ни был русский стан,
Вся жизнь моя в любви проходит,
Где символ
Сей- Азербайджан
С бакинским говором в народе...

Конечно, да,
Я не был там доныне,
Не смел надеть узорчатый кафтан
И в нем тогда
Рассвет в своей долине
Мне не дарил июньский Нафталан.

И не гулял
В ночах один по граду,
Как бродит пёс, лишённый новых дел.
Но все б отдал,
Чтоб там снести ограду
И грань стереть, увидев Ичери-шехер.

И я в мечтах,
Где вы, друзья лихие,
Мне показать готовитесь страну
И доказать, что прав
Был господин Алиев,
Чтоб видев все, я повторил: люблю.

Люблю долму,
Хребты снегов Шахдага,
Биби-Эйбат, что так хвалил Дюма.
И вам скажу, 
Что лучшая награда:
Быть рядом там, откуда родом Брат. 


Рецензии