Купола России

Чисто золото на куполе
Так пронзительно блестит,
Прихожанам, сплошь затюканным,
Слово Господа творит.

Но пока ещё не ведомы
Правдой кованы слова,
Под церковными запретами
Божья правда на века.

А в той правде – нет священников,
Нет и храмов в куполах,
Нет досужих всем подельников…
Только – Божий Свет в умах.

И слова всё время разные
Под конкретный свод ума,
Не догматов безобразия,
Но – открытая душа.

И порядок Божий, истинный
Душа сразу познаёт
И пути Господни, избранным
В сердце Он передаёт.

Чисто золото на куполе,
Ой, пронзительно звенит,
Но душе моей затюканной
Правды всей не говорит.

Антон Сибиряк
30.01.2018 г.


Рецензии