Сладкий привкус на губах

Нега с дрёмой у камина вяжут сны:
мысли, тоньше паутины, свив в клубки...
пух снежинок, замедляя стрелок бег,
веки мягко опускает: гасит свет...

треск поленьев усыпляет... смоляным теплом
грёзы курят: дым по трубам босиком
к звёздам рвётся, посыпая пеплом путь...
пледом снов ночь накрывает, мыслям чтобы отдохнуть.

Тишина недолго правит... нервный вскрик:
вмиг будильник возвращает в будней ритм.
Сны оставят сладкий привкус на губах...
день заварит старый примус, что в сенях.

Нега с дрёмой разбегутся по углам,
суета и быт вернутся в мысли к нам.
А цветные снов обрывки, сдвинув мысли набекрень,
радуя, дарить улыбки будут людям целый день.


Рецензии