Стану раскаявшись

Звезды на землю спустились растаявши,
Светом негаснущим, пав, словно звон...
И колокольчика чудится зов:
Стань тут раскаявшись... стань тут раскаявшись...
Сине - сиреневый ночи туман...
Сине - задумчивой ночь не дремает,
Крыльями счастья меня обнимает,
Стану, покаявшись... ты рядом стань
Рядом...пред этой всеслышащей ночью...
Да разве ночь? Где лишь свет, света дом!
Очи небесные спят ли? и шепчут
Звезды счастливые сны под окном...
А ранним утром, как голубом белым,
Светлым предвестником в росах заря,
Их соберу на корали даря,
Дню приходящему благодареньем.
Стану раскаявшись! Стану раскаявшись!
Небо! Ты знаешь и день мой и ночь!
Грешной рабе отпусти грех ...раскаявшись...
К Богу молитвою грешная дочь...


Рецензии