О голосах

Если ты хочешь, чтоб голос был слышен,
Возьми чуть повыше октавой на крик.
Или, возможно, убавь, сделай тише,
А сам резонатор добавит, взбодрит.
Есть поговорка, что крика не слышат.
Ты сам захлебнёшься в вибрации волн.
Чистые ноты мелодию спишут.
Неверные звуки зачтутся за понт.
Сраму не будет, за правдой дорога.
Чуть тлеющий фитиль - в степи огонёк.
Громкость стирает надежду с подлога,
За истиной слова, услышат звонок.
Если ты хочешь, чтоб голос был слышен,
Уйми резонатор и эхо уйми.
Голос подобен нескучной афише,
А чистые ноты - вопрос с глубины.
Быстро устанет мембрана в том звуке
Вытаскивай слово, греби невпопад.
Совесть отторгнет в признаниях муки.
Их сгложет в потёмках словесный каскад...


Рецензии