Метель

Белый чистый лист,
Словно поле снега,
И мои следы
Заметёт метель.

Пьяный пианист,
Старая телега,
Снежные сады,
Смятая постель.

А метель метёт,
Белый снег кружится,
Как в постель, зовёт
На него ложиться,

Поперёк листа
Подпись, дата, пятна
Красного вина,
И слова невнятно.

Но надень очки,
Посмотри при свете,
Мы ж не дурачки
И уже не дети.

Это во хмелю
Посреди метели -
Я тебя люблю
И хочу в постели.


Рецензии