Жизнь-лучшая награда

Шум уличный и лязг металла...
Смешалось всё на гулкой мостовой.
Не слышал,как над ним рыдала
Любимая с поникшей головой.

Потом был запах спирта,йода...
И тихая в неразберихе речь.
Не ожидая смертного исхода,
Врачи боролись,чтобы жизнь сберечь.

Зажимы...скальпель...крови много...
Кипит работа опытных врачей.
А смерть стоит у самого порога.
И ищет ключ от гибельных дверей.

Вся в чёрном злющая старуха.
Ей хочется всей жизнью завладеть.
Она вошла сюда без стука.
Колючая и злая бабка-смерть. 

Вдруг горло сжалось,сердце стихло
И в темноту кромешную ушло...
Смерть зашипела ехидно, хрипло.
Вся жизнь перед глазами,как в кино.

Рожденье,запах милой мамы,
Родительский очаг,тепло,уют.
И детства маленькие драмы
И юности любви большой салют.

Всё,как в кино,и в ярких красках.
Как будто жизнь вернулась вновь к нему.
Такое лишь бывает в сказках.
Лишь только в сказках,никак не наяву.

Так сильно жить ему хотелось!
К любимой,к детям возвратиться вновь!
Домой вернуться не терпелось!
Почувствовать их нежность и любовь!

Вдруг свет в глаза лучом ударил.
Услышал голоса  он наяву.
-Надолго ты меня оставил.
Тебя я не отдам,любимый,никому-

И снова дом,жена и дети рядом.
Жизнь продолжает идти вперёд.
Она для этой семьи награда,
А где-то кто-то награду эту ждёт.
***************************************
А врач опять идёт на помощь.
Ты верь ему и за него держись!
Неважно- в полдень или в полночь
Тебе поможет и подарит жизнь!


Рецензии
Браво, Лизонька! Да здравствует жизнь! Низкий поклон врачам, спасающих жизни людские!..
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   03.02.2019 14:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.С ТЕПЛОМ.

Елизавета Нафталиева Каразиди   08.02.2019 08:41   Заявить о нарушении