Теперь поспорить сможем

Однажды к  Будде привели слепую,
И поводырь – Она не верит в факт, что свет  на свете есть,
Твердит нам  всем ту истину простую
-Его не тронуть не могу и не смогу я съесть.

Наткнуться на него, порвать его, и взвесить,
Мы сами сомневаться стали в том,
Ты – убеди ее, или как нам ей ответить,
Ведь вроде ж  есть свет, мы ж под ним живем?

А Будда им: - Она права, бесспорно,
Ведь для неё конечно света нет,
А истина же в том, что ей врача довольно,
Не надо ей пророк, он не спасет от бед.

Слепая же в ответ: - Гони врачей!  Поспорим!
– Поспорим, после помощи его!
И  лекарь, осмотрев – Мы - хворь ее прогоним,
Да, мне достанет месяца всего!

И Будда говорит  - Когда её излечишь,
Когда увидит свет она – ко мне ты приведи.
И вот спустя три месяца – настала встреча,
И к Будде врач идёт  – слепая позади.

Она – сияет, тьма ее не гложет,
Слеза  в её живых  и ласковых глазах,
И Будда говорит – Теперь поспорить сможем,
Ведь раньше жили в разных мы мирах…


Рецензии