Причал, 2. 02. 2019

   "Может быть , дом - это две руки,
                обхватывающие тебя,
                когда ты сломлен"

Когда ко мне относятся с теплом,
Я очень быстро к людям привыкаю,
И всю себя - и сердцем, и умом -
Им через время в руки я вверяю.

Как будто бы питомец, прибегу
На первый зов, хвостом вильнув задорно.
Я по-другому просто не могу,
Как ни было б от этого мне больно.

Зло шутят, отдаляют - я терплю,
По первой просьбе сразу же прощаю.
И к тем, кого действительно люблю,
Примчусь, преград и трудностей не зная.

Я верю, что нужна им, как и мне
Их вера, их поддержка и вниманье.
Комфортно вместе с ними мне вполне -
И рядом, и на страшном расстояньи.

А нужно ли всё это? Кто бы знал.
Осознаю, что не одна такая.
Не существует, думаю, причал,
Где можно получать, не отдавая.


Рецензии