Межсезонье

Осень - зимы предвестница.
И долгожданной весны.
К небу взбирается лестница,
к нам опускаются сны.

Падают листья осенние
и собираются в сноп.
В осень и землетрясение
не оторвёт нас от снов.

Люди, куда-то спешащие,
прыгают через ступень.
Но все заботы вчерашние
спишут сегодня на лень.

Зиму перезимовавшие,
с летом почти на носу,
вспомним мы листья опавшие,
что предвещали весну.

2018


Рецензии