Позёмкой стелется Февраль,

  <• 2-го февраля Ефимов день или Снежень...
                *  *  *
    ••• День Ефимов - Снежень... На сердечке - Нежность!


   * «Позёмкой стелется Февраль »
   **************************
 
Вдаль умчался Январь...
Где ты, милый теперь?
Открывает Февраль,
В белом инее дверь...

Волшебный вечер наступает,
Витает нега в тишине,
Луна, средь звёздочек купаясь,
Плывёт в хрустальной вышине.

Накинул Клён рябине шаль,
Согрел в трескучие морозы ...
Позёмкой стелется Февраль,
Застыли на сосульках слёзы.

Мороз рисует на стекле,
Узоров Россыпь золотую.
Ты на свидание ко мне
Спешишь в метелицу шальную!

     *~ <*> ~*

В снежных россыпях искристых
Нежной престести полна...
До чего же поэтична -
Наша русская Зима.

Разгулялись чудо-звёды,
На закате в небесах...
С милым воздух пьём морозный
И Любовь горит в глазах !

Что-то шепчет месяц в тучке -
Сонно дремлет тишина...
Рядом друг сердечный, лучший,
Тот, в кого я влюблена...

      ***
 Любовь! Унесёт нас
 На крыльях мечты...
 В мир Сказочных грёз,
 Неземной красоты !

      - 03. 02. 2019.

      * ~ <*> ~ *

    •Рецензии на «Позёмкой стелется Февраль,»
             (Алевтина Хрулева)
             -   -   -
     •Спасибо,Алёнушка!
       ***
  Ах, эта метель...ах, этот февраль
  Надену пальто, надену я шаль...
  И по тропинке войду в новый день...
  Ах, этот Февраль...Ах, эта метель...
       ***
    •С нежностью...
           -   -   -
         •Светлана Доля •

             •  •  •
    •До чего красиво и ощутимо!
       ***
  "Мороз рисует на стекле,
   Узоров Россыпь золотую.
   Ты на свидание ко мне
   Спешишь в метелицу шальную!"
       ***
   •Спасибо! Здоровья и удач!!!
           -   -   -
      •Валентина Глазунова• 

          * ~ <*> ~ *
      


Рецензии
Алевтина! Благодарю сердечно за позитивные образные
строки стихотворения. Вдохновения и удач, радости, счастья
и всех благ желаю от всей души. С уважением. Галина.

Галина Зырянова   16.02.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.