Разговор с судьбой

Судьба, скажи, зачем ты сватаешь ко мне никчемность?
Зачем опять испытывать, итак понятно все без слов.
Ломаешь руки в кровь за непокорность
Принять посланника, надежности что ищет кров.

Ведь ты же знаешь, что не жду погоды я у моря.
И что решу проблемы все сама.
Зачем скажи, судьба, мне силы, храбрость, воля?
Ему же просто два мужских плеча!

Я не прошу меняться мир, судьба, и на коленях плакать.
Меня давно устраивает мой скупой улов.
Я лишь прошу ЕГО со мною быть и в дождь, и слякоть.
И от НЕГО хочу побольше дел и меньше слов.

Судьба, давай с тобой договоримся:
Дорога, что у каждого своя!
И на друг друга мы с тобой не злимся.
Пусть ты-судьба, но я решаю все сама.


Рецензии