След не растопчет любовь

По пересечённой местности мечется дар попасть
В надёжные руки, в надёжную суть, не пропасть
Снимите с огня пламя, загнётся костёр дум
Мы прошли от начала и до конца, что – бы вздохнуть
Что – бы тлеть углями по другую сторону света
И дела нет ни у кого, взвести курком лето

Вольницей время сторожить, на пальцах когти стричь
Святой водой клыки тупить
Черно - бурой лисой снег брюхом топить
Да в котлах кости от мяса молитвой отходить
Петь вольно, воем в ночь до зари
Пустынным прибоем, за волка из зарослей

И мы скручены надвое, где он и она
Так было и будет всегда
Пусть он трижды проклят самой сырой землёй
Её не предаст никогда, проследует через века времён
Пусть кругом тьма, оспа, чума
Он проклят ею, а это судьба

И пусть шатаются слёзы в глазах, потерявших зрение
Пусть ищут путь в никуда
Это не ясное столпотворение снов из ниоткуда
Уйдёт всё одно в никуда
Не золото обнимает шею, рука любви
И тот, кто шёл по следу зверя, стал зверем выть без любви


Рецензии