Жду берёзку

От мороза, от мороза
Городок укрыла белая вуаль,
А на берегу берёза
Нарядилась в кружевную чудо-шаль!

Время тает, улетает…
Я берёзке что-то грустное пою. –
Как она напоминает
Чем-то нежным на любимую мою!

Цепенеет, цепенеет
Моё тело и страдалица душа… -
Ох, ни сколько не жалеет
Та, что нынче на свиданье не пришла…

Видно холод, злющий холод
Преградил давно известные пути…
Я шепчу: мой сердца молот, -
Успокойся и, ревнуя, не стучи!..

Только слышу, сзади слышу –
Снег скрипучий под ногами зазвучал…
Я её, «берёзку», вижу! –
Значит, зря её, безвинно, ревновал!..


Рецензии