Чмоболино! Ужжжастик!

В темном лесу,..  живёт Чмоболино,
Дружит  с ним,    Большая Кукловина.
Тело Чмоболино,  как обычный мешок,
На голове же,..   Детский Горшок!
На ножках должны  быть, тапоточки!
Но носит  из ели,..  он  только носочки!
Из иголок колючих…  плетёные,
Клеем сосновым, меж собой скреплённые.
ПО лесу вечно, они в двоём  бродят,
Людей как поймают,
Так враз!    Хороводят!
В дальний лес,.. всех завлекают,
Играми ужасными  пугают!
Бросаются вечно,  ольховыми шишками,
Грибами огромными, чаще   малышками!
От деревьев,..  листочками, разными!
С земли палочками поднятыми! Грязными!
И лишь тогда,..  людей отпускают,
Когда навзрыд,..  люди плакать начинают!


Рецензии