Цена быть первым

Цена быть первым - щекочет нервы,
к какой-то матери летят договора,
и снова мир в заложниках у ядерной химеры,
такая у политиков игра.

К чему тогда двоякие стандарты,
движения для сближения - ни ноги,
сняты забрала с лиц, открыты карты,
так все-таки, "партнеры" иль враги?

Или же предпочтенье перепугу
и новому витку вооружений,
достоинство отдали гиперзвуку,
а надо бы наладке отношений.

Но в этом быть никто не хочет первым,
а пропасти все ширится дыра,
что так вполне всерьез щекочет нервы,
еще не завтра, но уже вчера.


Рецензии