Ты посадил деревья

Ты посадил деревья,
водой их напоил,
весной в цветенье верил,
что наберутся сил.
Они тянули к ветру
ветвей упрямых стук,
им открывал рассветы
горластый твой петух.
Когда цвела жердёла,
был ветер – не лукав:
нарядную поддёву
он тронул за рукав.
И полетели снегом
душистые цветки;
как милый оберег мне,
чтоб не было тоски.
Надену в розах платье, –          
произнеси слова,
в весеннее ненастье
поникнет трын-трава.
Я в чувствах не растаю,
ты досказать спеши
не мне, а только маю,
как розы хороши.
Плоды не скоро зреют:
в июле их сорвём; 
январские метели
переживём вдвоём.


Рецензии
Раечка, давно не была на вашей страничке, мне очень понравилась Ваша любовная лирика- изумительно! Заходите в гости- с теплом души- Татьяна.

Татьяна Бродская   12.02.2019 10:42     Заявить о нарушении