Ветер

Ничего не жаль, если ветер бушует, 
Унося все мысли в даль.
"Оденься теплее, а то ведь продует"
Улица, холод, февраль.

Люблю зимой,  когда у прохожих
Снимает шапки метель.
Тогда в толпе не похожих-похожих
Беготня, суета, канитель.

Но ветром не сдует любовь.
Она за тобой по следам.
Ветром не смоешь кровь.
Рваных, открытых ран.

Ветер - он сам по себе.
Ему не нужна поддержка.
Он в любой победит борьбе.
Даже если будет отвержен.

Он же синоним свободы!
Подует и станет заметен.
"Ещё поймёшь,  какие твои годы."
За что я люблю тебя - ветер...


Рецензии