Событий череда конечна

Ключи времён в замках событий
Меж ними родственная связь.
Вы в этих парах отыщите.
Судьбы таинственную вязь.

Найдя, читайте, глядя в небо.
Но знайте, там ответа нет.
В часах песочных время - небыль.
Без солнца не встаёт рассвет.

А как узнать, что быть не может?
Волны не будет без воды.
Но что-то ум пытливый гложет
При виде гаснущей звезды.

И жар небесный иссякает.
А время вечностью течёт.
Ничто его не замыкает.
Оно к себе всегда влечёт.

Событий череда конечна.
Бездонна времени река.
Кто зажигает звёзды-свечи?
И почему жизнь коротка...


Рецензии