Морская

Не держи меня подле и возле, огненных
Кружев на шее - свирепою дымкой захват.
Не возвращайся в дома, где прослыла знаменами проповедь,
Что не должна во веки веков оставаться одна.

Не нарекай именем родственным и услужливым зарево.
В семьях потомственный и терпеливый растет имярек.
Не одевай платье, в комоде лежалое, к свадьбе невесте подарено
В путь к алтарю, где возносится вместо святыни на главы терновый венец.

Не утони в волнах прощальной купелью сокрытыми,
Дно утопающих прячет от сглаза пылающих и вожделенных рук.
Не опорочь взглядом, дыханием. Только с глазами закрытыми
Слабо касайся из омута выгнанных моих губ.

Только тогда не спугнешь ты морскую с неистовой песнею,
Пеною не обратится, и брызг от хвоста не оставит дурманящий брод.
За поцелуй платят щедро людские покорно кудесники.
В недрах их дом и могила. Со мною повенчаны морем во веки веков.


Рецензии