Графомания

Графомания - болезнь бумагомарания.

Многие умеют писать, хотя это трудно. Меньше тех,
кто умеет молчать, потому что это ещё труднее».
                Жан-Поль Сартр

       
На воле май, а дома снова
Ремонта просит потолок,
А я сижу, рифмую слово,
Отбросив к чёрту молоток.

Припев: Никогда я стихами тетрадь не марал,
        Хотя с детства был малость «с приветом»,
        А тут нА тебе, сон потерял!
        Ну за что графомания эта?

Какой ремонт, когда идеи
Прут косяком в мою тетрадь?!..
Так дни бегут, потом – недели
И вот в саду пора копать!

Припев:
               
Я разрываюсь между делом,
Ремонтом, садом и стихом.
Душа в разладе с грешным телом,
А жизнь проходит неспехом…

Припев:

           * * * * *


Рецензии
За что?

Мозг переразвит

Зус Вайман   17.05.2020 19:30     Заявить о нарушении