Февраль

И, если согнуть корочку мандарина, то брызнет липкий, сладкий и ароматный сок цедры — это февраль.
Если согнуть веточку ели и испачкаться в её смоле так, что пальцы будут липнуть и пахнуть хвоей еще пару дней — это февраль.
Если под ногами скрипит снег, если на рукавах и на ресницах не тают снежинки, а за окном ничего не видно из-за снегопада — это февраль.
Если так хочется возвращаться мыслями в детство, вспоминать добрые истории, перебирать старые фотографии — это февраль.
Если сладкого хочется чаще, если спать хочется больше, если думаешь
о чём-то прекрасном - это тоже февраль.
Февраль - особенный месяц. Позвольте ему проникнуть в ваши сердца. Позвольте ему ветром напевать вам любимые мелодии, снегопадом отправлять в детство, свечами разжигать чувства, а сладким - напоминать о доброте.


Рецензии