Крен

На воде был штиль. Его лодка начинала
уходить в крен. Ни погода, ни течение небыли виноваты в изменении его курса. Потихоньку, приглядевшись к своему грузу который лежал в лодке, его начала посещать мысль, что большая часть из него была без толку взята во время частых остановок на пристанях. Он хотел было выкинуть всё разом за борт, но годы плавания. От всего  нужно было избавляться иначе его путь может закончиться, и он не доплывает до тех мест о которых мог только мечтать и видеть во сне.

Он протянул руку к первой вещи. Увидев что это, его сердце мучительно сжалось. Воспоминания о её происхождении были безумно яркими, что хотелось отложить её в сторону.

Закрыв глаза, он вытянул руку с этой вещью над водой. Его кулак медленно разжимался. В результате она скользнула вниз и раздался хлопок. В его голове стёрлось воспоминание полученное в далёком порту, куда он больше никогда не попадёт.

Лодка особо не поменяла своё положение на воде. Глянув в стороны он не увидел того кто мог бы помочь ему доплыть до берега.

Делать было нечего. Погода ухудшалась и нужно было быть активнее. Он протянул следующую вещь. Не задумываясь о своих чувствах он запустил её далеко в сторону.

Наклон немного поменялся, но это было только начало мучительных испытаний.


Рецензии