Нам сказали - у нашей повести...

              * * *

– Нам сказали – у нашей повести 
Сочинитель настолько крут,
Что желающий жить по совести
Не протянет пяти минут.
Но теперь – до чего мы дожили
По дороге в адскую печь:
Положиться на волю Божию –
Как на казнь себя обречь.

– Не оказаться бы в преисподней
Направляющимся в дом молельный.
Неисповедимы пути Господни,
Но пути дьявола им параллельны.

– Кто б вы ни были, сочинители,
Но сегодня в часу втором
Мы бумагу свою похитили
И с гусиным своим пером.
Может, мы до утра не дожили,
Или могут ещё убить –
Положиться на волю Божию,
Это счастию дверь открыть.

– Ну, а если не воля Божия –
Просто что-то очень похожее?..


Рецензии