У зимы завидный тральщик

У зимы завидный тральщик,
тянет сети холодов,
позади январь, февральчик
дать напористость готов.

Несмотря, что он короче
и на шутки злые спец,
так порой прибавит мОчи,
так усилит морозец.

Так завьюжит, что померкнет
и исчезнет белый свет,
и поверит, кто не верит,
что февраль, как старый дед.

Поворчит, угомонится,
вновь покажет норов свой,
снег сорвется, закружится,
пеленой пойдет густой.

Ветром будет в лица биться,
лезть за вОрот, под пальто,
и поземкою беситься,
и еще не раз потом.

Он, как шаловливый мальчик,
не спешит угомониться,
у зимы завидный тральщик,
холодами будет длиться.


Рецензии