Пусть велико порой желанье...

            * * *

Пусть велико порой желанье,
Земной не сбрасывай наряд.
Блаженно несуществованье,
Но есть и лучше, говорят.

Когда, поддавшись смертной грусти,
Съест воскресение среда,
Мы что-то главное упустим
Надолго или навсегда.

Не говоря о том, что к аду
Влекут, возможно, миражи,
Святою выставив триаду
«Не знать, не чувствовать, не жить».

Но даже тяжесть парадиза
Должна быть тонкою мечтой,
Чтоб сразу выдавалась виза
За грань прелестного Ничто.

Невероятно счастье рая
Должно быть и огромно для
Того, чтобы влететь, играя,
В ушко игольное ноля!


Рецензии