Не судите строго

Не надо строго жизнь мою судить,
Что довелось женатого любить.
Я чашу горькую испила до конца
И не дождалась подвенечного венца.

Какой красивой была первая любовь.
Она сулила счастье вновь и вновь.
И крылья вырастали, чтоб взлететь,
Любовный пыл познать и не сгореть.

Веселой, зажигательной была.
В работе и гулянье за собой вела.
И не заметила в порыве счастья...
Сгущались тучи темные ненастья.

Подруга близкая и незаметна, и тиха
Не побоялась первородного греха.
Змеею в дом любимого вползла...
Сыночка родила, гнездо свое свила.

Тянулись годы, но не таяла любовь.
Дилемма жизни. Мне открылась новь...
Разлучницею дерзкой стать открыто
Или любовницей идти по жизни скрыто.

Ах, это горькое вино печали!
О чем на тайных встречах не мечтали.
Но стоило ему услышать слово: "Папа!"
Взгляд говорил мне: "Ты же виновата".

Уехать, разорвать порочный круг,
Мешало мне простое слово ... вдруг
Оценит мою верность, мою страсть
И годы у любви не будем красть.

Но время рассудило все за нас,
Любовь его прошла, а страсти пыл угас.
Всю жизнь несла терновый я венец.
И одиночество - любви моей конец.

Не надо строго жизнь мою судить.
Всю жизнь желала я с любимым быть.
Чужого брать для счастья не хотела,
Да, видимо, кого любить не разглядела.


Рецензии