Купе

Летели комнатки-купе
Среди лесов-полей.
На поворотах пол скрипел
От солнечных лучей.

Открыты двери, и насквозь
Слепящий падал свет.
Погаснет – и стучат всерьёз
Колеса кастаньет.

Появится – и снова смех
Касается сердец,
Соединяя без помех
Начало и конец.

Вот так же поездом ползём.
Имея цель в виду,
Мы забываем обо всём
И движемся в аду.

Когда – совсем наоборот! –
Является ответ,
И говорит нам чей-то рот,
Что цели больше нет,

И с лаской смотрит чей-то глаз
На ворох наших мук,
Как будто сбоку кто-то нас
Просвечивает вдруг.

Порхают бабочки-купе.
Не скрыться от ночей,
И на трепещущей тропе
От огненных мячей.

За горизонт разят мечи
Грохочущих дорог,
А солнца белые лучи
Ложатся поперёк.


Рецензии