Угощение

                Грешат сознательно, упорно,
                демонстративно, на виду…
                Дмитрий Быков, «Сон о Гоморре»

Я бы бросила отныне все дела
В поле б веточек полыни нарвала.

Приготовила б салатик – и на стол,
Хоть на тысячу персон...  да хоть на сто.

И вальяжных, сытых потчевала б всласть
Чтоб почувствовали, как нам «иха власть».

И старалась бы точнехонько попасть
Полной ложкою в распахнутую пасть.
…………………………………………….

А всем сирым бы накрыла стол иной,
И затянет взор их слезной пеленой.

И пришли бы, сели рядом бедняки,
Подивились бы – икорка, балыки...

А вельможи бы глазами хлоп да хлоп:
– Нешто можно?! А привыкнет наш холоп,

Разбираться станет в яствах – что тогда?
Не положено! Их варево – беда.

Вспомнят – был такой разбойник Робин Гуд,
Не дай бог! А за границу побегут?

Пропадут там, зарыдают в унисон,
Атакует их там Джерри Паркинсон.
……………………………………………..

– Что? Как крысы, говорите, с корабля?
Ну зачем же осуждать, вы это зря.

Почему, коль не как вы, – так тварь и тля
И горит пусть под ногами их земля?

Скоро, скоро вас к застолью позовут...
Ну, пошла я в поле – рвать полынь-траву.


Рецензии
Дай, Господи, каждому, чего у него нет..»
Спасибо за угощение поэзией.

Филипп Андреевич Хаустов   28.03.2020 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю))

Елизавета Дейк   29.03.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.