Разменная монета... моей матушке Антонине Ивановне

Больная жизнь, больные люди,
Мир превратился в балаган.
Одни "зависли" на фейсбуке,
Других заботит свой карман.

Забыты напрочь милосердие и чувства,
И важным остаётся лишь рекламное искусство.
А если упадёшь, то мимо строй людей пройдёт,
Со слоганом "Купи-продай", уже не сотню лет род человеческий живёт.

Теряет Человечество лицо,
Всем миром правит денег божество.
Разменная монета - человек,
Живёт, забыв, что короток его бывает век.

3 февраля 2019 года.
Нынче моей матушке исполнилось бы 78 лет...


Рецензии